Источник Правда.Ру

Суд продлил арест обвиняемой в связи с ИГИЛ Варвары Карауловой

По решению Лефортовского суда Москвы срок ареста студентки МГУ Варвары Карауловой продлен до 27 сентября.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить срок содержания под стражей в отношении Карауловой до 27 сентября", - гласит решение судьи.

Также был продлен срок предварительного расследования по делу Варвары до 23 октября.

Ранее адвокаты Карауловой обжаловали арест 19-летней девушки до 23 декабря и просили отпустить ee под домашний арест или под залог. Между тем сама Караулова отказалась от услуг двух из своих адвокатов Александра Носкова и Александра Карабанова. В связи с этим суд освободил Носкова и Карабанова от участия в деле. Таким образом, в настоящее время Караулову защищают два адвоката - Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев.

Напомним, Варвара Караулова обвиняется в попытке участия в террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ).

Девушка была арестована 28 октября 2015. Варвара ушла из дома 27 мая якобы на учебу, однако в тайне от родителей она пыталась вылететь в Стамбул. Ее задержали сотрудники турецкого Интерпола. Прозже, как установили следователи, устроившие слежку за девушкой после ее возвращения из Турции, подозреваемая продолжила свои контакты с вербовщиками "Исламского государства".

Предполагаемый боевик ИГ, к которому должна была отправиться девушка, был объявлен в розыск. 

Мать студентки объясняет действия своей дочери влюблeнностью в предполагаемого вербовщика, от которого она попала в зависимость и не в состоянии самостоятельно от неe избавиться.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламская пленница": как ИГ вербует русских девушек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии