Источник РИА Новости

Многодетная мать посадила всю семью на цепь

214887.jpegЖительницу Холмского района в Новгородской области подозревают в том, что она в 30-градусную жару держала на цепи своего 11-летнего сына-инвалида.

По данным следствия, в минувший вторник 40-летняя многодетная мать надела на ногу сыну цепь, закрепила ее замком, прикрепила цепь к крюку, вбитому в стену, и ушла, взяв ключ с собой. Спустя сутки милиция получила информацию о правонарушении и освободила мальчика.

В отношении женщины следственные органы возбудили сегодня уголовное дело по пункту "д" части второй статьи 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы", которая предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Мотивы действий матери инвалида устанавливаются. В следственном комитете отметили, что часть детей у женщины ранее уже были изъяты органами опеки и попечительства.

Также в отношении той же новгородки возбуждено еще одно дело по статье 156 УК РФ "Ненадлежащее исполнение обязанностей родителем по воспитанию несовершеннолетнего", которая предусматривает ограничение свободы на сроки до трех лет. Предположительно, женщина жестоко обращалась с сыном, наносила ему побои, неоднократно приковывала его цепью. В последний раз ребенок был избит и прикован к стене 19 июля. После это мальчика поместили в детский приют.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"