Источник РИА Новости

Лебедь напал на беременную купальщицу и утопил ее мужа

214844.jpegВ районе Саркандаугава в Риге в четверг произошел трагический случай, когда 32-летний мужчина купался в реке вместе со своей беременной супругой. Женщина, видимо, слишком близко подплыла к живущим там лебедям, что и вызвало у птиц агрессию. Один из лебедей напал на нее.

Мужчина, увидев это, бросился на защиту жены. Однако лебедь напал и на него. Борясь с птицей, мужчина ушел под воду. Другие отдыхающие поспешили на помощь и вытащили его на берег. Но было уже поздно. Мужчина скончался до приезда скорой помощи. Его супруга не пострадала.

Аналогичный инцидент произошел в 2003 году. Тогда в Польше лебедь утопил купавшуюся женщину. По свидетельству очевидцев, птица напала на купальщицу, когда та отплыла далеко от пляжа на водохранилище под польским городом Глоцк и оказалась в той части водоема, где купание запрещено. Женщина не смогла бороться с большой и сильной птицей, запаниковала и утонула. Водолазы лишь через два часа смогли найти тело. По всей видимости, женщина подплыла слишком близко к гнезду, и лебеди, высиживающие сейчас яйца, восприняли ее как опасность для своего потомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"