Источник Правда.Ру

Британец убил жену за неисполнение супружеского долга

Британец убил жену за неисполнение супружеского долгаСкандальное судебное разбирательство началось вчера в Великобритании. На скамье подсудимых - 32-летний медбрат Брент Мотт, который обвиняется в убийстве своей жены Кейт за неисполнение ею супружеских обязанностей. Следователи уверены в том, что мужчина задушил супругу, которая два года отказывала ему в сексе после рождения их второго ребенка, и инсценировал автокатастрофу с целью скрыть преступление.

Смотрите фоторепортаж: Британец убил жену за неисполнение супружеского долга.

Подсудимый рассказал, что очень страдал от отсутствия физической близости со своей второй половиной - 35- летней медсестрой, с которой работал в одной больнице. Некоторое время Мотт, по его собственным словам, пытался восстановить интимные отношения с женой: покупал ей книги о сексе и эротические романы, дарил пикантное нижнее белье, старался уделять больше внимания. Но Кейт оставалась непреклонной. Она покинула супружескую спальню и обустроила себе ложе в гостиной, а потом и вовсе добилась решения суда, согласно которому Мотту запрещалось приближаться к ней.

Прокурор считает, что мужчина самым радикальным образом нарушил этот запрет, - проник в гостиную ночью, когда их с Кейт дети мирно спали наверху, задушил жену пижамной курткой и перетащил ее тело в автомобиль, чтобы инсценировать автокатастрофу. Экспертиза установила также, что британец изнасиловал супругу либо непосредственно перед убийством, либо после него.

Пытаясь избежать уголовной ответственности, Мотт отправил несколько СМС-сообщений на мобильный телефон супруги, чтобы потом сделать вид, будто не знал, где она находится, и беспокоился о ней. На следующее утро после смерти Кейт он вызвал полицию и заявил об исчезновении женщины. Ее тело было обнаружено в разбитом автомобиле неподалеку от заповедника Martin Mere.

Поначалу Мотт настаивал на своей непричастности к гибели жены. Но когда его прижали следователи, начал придумывать другие версии. Сначала он заявил, что совершил непредумышленное убийство: якобы Кейт набросилась на него с ножом, он её оттолкнул, она упала и разбила голову о бордюр камина. Поняв, что экспертиза установила причину смерти жертвы - удушение, Мотт изменил показания: признался в убийстве, совершенном в состоянии аффекта, но по-прежнему настаивает на том, что Кейт сама его спровоцировала.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России