Источник Правда.Ру

Чеченские боевики потеряли свой арсенал на месте ДТП

214801.jpegСтоличные правоохранительные органы разыскивают двух мотоциклистов, скрывшихся с места дорожной аварии и оставивших пистолет-пулемет "Борз".

Пистолет-пулемет "К6-92", так же его называют - "Борз", активно использовался боевиками в Чечне. Его производство было налажено при Дудаеве. Это оружие производится также и в Армении.

ДТП с участием мотоцикла Honda произошло накануне вечером, примерно в 18:10, на улице Лобачевского. Как сообщают в милиции, водитель не справился с управлением. Мотоциклист и пассажир с места аварии скрылись. На месте происшествия был обнаружен пакет, в котором находился пистолет-пулемет "К6-92" и 19 патронов к нему. В 300 метрах от места ДТП был также обнаружен магазин к пистолету ТТ калибра 7,62 миллиметра с семью патронами.

Владелец мотоцикла установлен. Он сообщил, что за два дня до инцидента, 19 июля, продал мотоцикл неизвестным кавказской внешности, без оформления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия", санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы. В настоящее время ведется следствие.

Напомним, что в июне этого года в Москве был задержан водитель иномарки, в салоне которой было обнаружено пять пистолетов. На улице Борисовские пруды милиционеры остановили для досмотра автомобиль Mercedes-Benz. Внутри были найдены  револьвер "МГ 964", без номера, газовый пистолет, переделанный под стрельбу металлическими шариками или картечью, два пневматических пистолета, а также сигнальный револьвер.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по части первой статьи 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия".

Еще ранее, в мае, сотрудники милиции обнаружили в одном из номеров гостиницы в Подмосковье оружие, взрывчатку, приборы ночного видения и радиостанции. По информации представителя правоохранительных органов, речь идет о гостинице, расположенной на четвертом километре Донинского шоссе. Сотрудники уголовного розыска подмосковного ГУВД совместно с угрозыском города Раменское изъяли из номера автомат Калашникова, 28 патронов к нему, а также шпионское оборудование и два 100-граммовых бруска темно-коричневого цвета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии