Источник Правда.Ру

Лондон. Сенатора Маргелова приняли за террориста. Ох и досталось ему от полиции

В Лондоне неподалеку от резиденции британского премьер-министра полиция обыскала руководителя комитета по международным делам российского Совета Федерации Михаила Маргелова. Об этом сообщает Би-би-си. Это произошло а в самом центре британской столицы — в 100 метрах от резиденции британского премьера — Даунинг-стрит, 10, в то время, как он в сопровождении официальных представителей МИД Великобритании следовал из гостиницы в британский парламент. Видимо, чем-то не понравился внешне", — поведал он в интервью BBC. Полицейский патруль, к ужасу представителей внешнеполитического ведомства Великобритании, задержал его, обыскал и начал допрашивать, ссылаясь на закон о терроризме. "Как всегда, раздвиньте руки, раздвиньте ноги, пощупали, потрогали, посмотрели, убедились... Попросили ответить на вопросы, когда родился, зачем приехал в Великобританию, где живу, что, собственно, делаю", — рассказывает Михаил Маргелов. Полицейская пресс-служба отказалась комментировать происшествие с Михаилом Маргеловым, однако подчеркнула, что подобное может произойти с любым человеком, приезжающим в Лондон. "Мы сожалеем по поводу неудобств, которые это может причинить, однако это необходимые меры безопасности в рамках борьбы с терроризмом", — заявил сотрудник пресс-службы. Сам Михаил Маргелов решил не раздувать из случившегося международный скандал, а отнестись к произошедшему философски: "Да вы знаете, я вполне удовлетворен извинениями, которые получил от коллег и в Палате общин, и в Палате лордов, и в британском МИДе. Воспринимаю нынешнюю ситуацию как просто элемент некой дури, потому что понятно, что терроризм такими методами не победишь. Но понятно и то, что можно реальную борьбу с терроризмом подменять какими-то проверками и зачистками. Грустно, что это происходит на улицах Лондона столь формально".

Справка

Маргелов Михаил Витальевич. Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, член Комиссии СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, член Комиссии СФ по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации, представитель в СФ Федерального собрания РФ от администрации Псковской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России