Источник Правда.Ру

Талибы захватили отель в Кабуле, 18 человек освобождены

Талибы захватили отель в Кабуле, 18 человек освобождены. 261929.jpeg

Афганская полиция освободила 18 заложников, захваченных талибами в престижном отеле в пригороде Кабула. Во время штурма убиты двое боевиков, передают "Вести.ру". 

Читайте: Боевики с 10 тоннами взрывчатки пойманы в Кабуле

Группа боевиков движения "Талибан" захватила отель Spozhmai, расположенный в зоне отдыха на берегу озера Карга близ Кабула, минувшей ночью. Трое смертников ворвались в комплекс, после чего один из них привел в действие взрывное устройство. Затем террористы начали перестрелку с охраной и захватили заложников, в том числе женщин и детей, отмечает BaltInfo. Сообщается о нескольких погибших постояльцах. 

Бой сил безопасности Афганистана вместе с коалиционными войсками против боевиков продолжался почти всю ночь. Сейчас продолжается зачистка зоны от оставшихся талибов. Полицейским пока не удалось проникнуть во все части здания гостиницы, поэтому информации о количестве напавших пока нет. 

Также: Десятки талибов уничтожены в боях в Афганистане

Движение "Талибан" уже взяло на себя ответственность за нападение на гостиницу, обвинив богатых иностранцев и афганцев в действиях, запрещаемых нормами ислама. Представитель боевиков также заявил, что боевики движения осуществили нападение на еще одну гостиницу, добавляет BBCRussian.com

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Афганский тупик
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта