Источник Правда.Ру

Овчарка "раскрыла" ограбление ювелирного магазина в Омске

Овчарка В Омске двое налетчиков в масках совершили вооруженное ограбление ювелирного магазина на проспекте Мира. Преступникам удалось похитить драгоценности на сумму около 2 миллионов рублей. Грабителей уже задержали - с помощью овчарки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, налет был совершен вечером 20 июня. Сигнал об ограблении поступил в дежурную часть в 18:15 по местному времени. Как выяснилось, двое мужчин в масках ворвались в помещение магазина и, угрожая продавцам и покупателям пистолетами, разбили молотком витрины, забрали украшения и скрылись с места происшествия на машине, сообщает РИА Омскпресс.

Прибывшие на место ЧП оперативники при осмотре магазина и прилегающей к нему территории нашли металлическую часть молотка и часть похищенных ювелирных изделий. Кроме того, преступники оставили отпечатки пальцев. В тот же день следственным отделом ОМ № 9 при УВД по Омску было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.162 УК РФ ("разбой").

Читайте: В Клину ограблен ювелирный магазин. Охранник ранил налетчика

Преступление удалось раскрыть за два дня благодаря показаниям очевидца. Он описал приметы нападавших и указал пути отхода и автомобиль, на котором они скрылись. А выйти на след налетчиков помогла служебная собака, отмечает "Обозреватель".

"Помогла найти преступников профессиональная работа кинолога со служебно-разыскной собакой. Восточно-европейская овчарка Грей, несмотря на начавшийся дождь, взяла след. Собака повела сотрудников в жилой микрорайон по улице Химиков. Жильцы сообщили, что похожие по описанию мужчины со спортивной сумкой в спешке уехали на автомобиле ВАЗ", - пояснили в пресс-службе управления.

Вскоре предполагаемые налетчики были задержаны. ими оказались двое местных жителей в возрасте 21 года и 24 лет. Молодые люди нигде не работали, один из них был судим, употреблял наркотики. Во время обыска в квартире подозреваемых оперативники изъяли маски, перчатки, деревянную часть молотка, пистолет, записи, свидетельствующие о подготовке к совершению преступления, и похищенное имущество.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта