Источник Правда.Ру

Вице-президент обокрал свой банк на 100 миллионов рублей

212661.jpegСотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Московской области выявили факт мошенничества и легализации денежных средств со стороны.

Подозреваемый, помимо банковской деятельности, имел в собственности несколько подконтрольных организаций, зарегистрированные на его ближайших родственников. Используя свое служебное положение, вице-президент давал указания кассирам банка о перечислении банковских денежных средств на счета этих подконтрольных организаций. После этого деньги переводились на счета фирм-однодневок, а впоследствии обналичивались. Об этом сообщает ГУВД по Московской области.

Во время плановой ревизии было установлено, что в результате незаконных действий управляющего, капитал банка уменьшился на 104 160 000 рублей.

Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по статье 159 "Мошенничество" и части первой статьи 171 "Незаконное предпринимательство" УК РФ. В отношении бывшего управляющего филиала банка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами