Источник РИА Новости

Пять взрывов прогремели в Багдаде

Пять взрывов прогремели в Багдаде
Пять взрывов прогремели в Багдаде

Взрывы гремят в Багдаде: за сегодняшний день произошли уже пять терактов. Число погибших в результате атак террористов в иракской столице достигло 14 человек. Более 70 получили ранения.

Жертвами взрыва на оживленном рынке в шиитском районе Аш-Шааб на северо-востоке Багдада стали трое мирных жителей, 30 пострадали. В центральном районе Эль-Каррада при подрыве заминированного автомобиля погибли пять иракцев, 20 были ранены. Еще три человека погибли и 15 пострадали в результате двух терактов в крупнейшем шиитском районе Багдада Мадинат-Садр на востоке города. Кроме того, смертник подорвал себя в районе Абу-Грейб (20 км от столицы), в результате чего погибли трое мирных жителей и семеро пострадали.

Читайте также: В Багдаде у ресторанов прогремели взрывы

Сегодняшние взрывы стали продолжением вчерашних терактов, при которых погибли 16 человек. Пятнадцать жителей столицы были убиты взрывом бомбы, которую террорист смертник привел в действие в кафе в районе Абу-Дашир в южной части иракской столицы. Еще 25 человек были ранены. Чуть позже один человек погиб и шестеро пострадали при теракте возле ресторана "Аль-Багдади" в пригороде Ад-Дора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии