Источник Правда.Ру

Дело о беспорядках на Болотной направлено в суд

 

Дело о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года передано в суд. Сообщение об этом опубликовано на сайте Генпрокуратуры РФ.

Обвинительное заключение утвердил заместитель генерального прокурора Виктор Гринь. К уголовной ответственности привлекаются 12 человек. Это не все - в деле 29 человек. В отношении остальных расследование продолжается.

"По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в г. Москве в ходе проведения согласованного митинга «Марш миллионов» указанные лица призывали к массовых беспорядкам и приняли в них активное участие. Свои действия они сопровождали уничтожением имущества и насилием в отношении сотрудников полиции.

В результате были травмированы 82 полицейских, а размер ущерба, причиненного федеральным и муниципальным учреждениям, превысил 28 млн. рублей", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.Дело направлено для рассмотрения в Замоскворецкий районный суд Москвы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии