Источник Правда.Ру

Школьница пойдет под суд за убийство прохожего

Школьница, убившая прохожего, предстанет перед судом. 259180.jpeg

В Омске предстанет перед судом 15-летняя девятиклассница, которая подозревается в убийстве случайного прохожего. в два раза старше себя. Расследование уголовного дела уже завершено. Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Омской области Лариса Болдинова.

По данным следствия, в июне 2011 года 15-летняя школьница пила с подругами пиво на улице 22 апреля. В какой-то момент девушка подошла к 33-летнему незнакомцу и попросила сигарет. Мужчина угостил ее, однако во второй раз отказал. Тогда школьница начала бить и пинать прохожего, повалила его на землю и несколько раз прыгнула ему на голову.

"Подруги девушки позвонили однокласснику, рассказали ему, что произошло, и попросили прийти. Мальчик пришел и вызвал "скорую помощь", — рассказала Болдинова.

Однако травмы оказались смертельными — спустя несколько дней пострадавший скончался в больнице от тяжелой черепно-мозговой травмы, сообщает "НГС.НОВОСТИ Омск".

Сначала подростки не признавались в содеянном следователям и покрывали мучительницу. Но в результате на очередном допросе правду рассказал подросток, который вызвал "неотложку", отмечает "Тайга.Инфо". Против несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"). Фигурантка дела заявила, что не собиралась убивать мужчину. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"