Источник Правда.Ру

Хроники криминала: подросток с друзьями убил родителей и бабушку

Хроники криминала: подросток с друзьями убил родителей и бабушку. 259152.jpeg

В ночь на 21 мая в поселке Верхняя Ельшанка Волгоградской области было совершено тройное убийство. Преступники ворвались в частный дом и зарезали главу семейства с женой, а также престарелую мать женщины. Выжить удалось только двум сыновьям - 21-летнему парню были нанесены не смертельные травмы, а его 15-летний брат оказался соучастником преступления.

Как сообщил "Аргументам и Фактам" старший следователь Советского МрСО Павел Абрамов, около трех часов ночи младший сын открыл двери дома трем преступникам. Целью налетчиков были крупные сбережения семьи. Злоумышленники расправились с полусонными жертвами с помощью ножей. 81-летняя старушка и ее дочь скончались на месте, а 44-летний хозяин дома умер на следующий день в больнице. Его старший сын был госпитализирован с колото-резаным ранением и черепно-мозговой травмой.

Добычей убийц-грабителей стала лишь незначительная сумма, они не смогли найти тто, за чем охотились. Чтобы скрыть следы жестокой расправы, преступники подожгли дом. Однако соседи успели его потушить еще до приезда пожарных. В настоящее время задержаны четверо подозреваемых, в том числе и младший член семьи, который вместе с приятелями помогал убивать своих родителей и бабушку. Возбуждено уголовное дело.

Читайте: Хроники криминала: женщина зарезала спящего мужа-тирана

В уральском городе Миасс мужчина зарезал собутыльника, пытаясь изгнать из него бесов. 20 мая в районе ЗАО "Кедр" сотрудники ГИБДД остановили для проверку машину. При личном досмотре водителя в кармане его спортивной куртки автоинспекторы обнаружили нож со следами крови. Подозреваемого задержали и доставили в центральное отделение полиции. Выяснилось, что задержанный сбегал с места преступления. 

В квартире дома на улице Керченской оперативники обнаружили труп. По версии следствия, в тот вечер приятели, которых сближал асоциальный образ жизни, в очередной раз устроили пьянку. По телевизору в это время шла программа про Антихриста. Одному из мужчин в алкогольном бреду показалось, что в его собутыльника вселился дьявол. Он схватил нож и несколько раз ударил товарища, очевидно, чтобы изгнать бесов. Однако 25-летний пострадавший от полученных ран скончался. Убийца попытался скрыться на автомобиле, но был задержан, сообщает телекомпания ОТВ.

В Омской области задержан 31-летний житель города Тюкалинска, подозреваемый в убийстве соседа из ревности. Тело 51-летнего мужчины было обнаружено рано утром на улице Коммунистическая. Вскоре удалось установить подозреваемого.

По версии следствия, накануне вечером мужчины пьянствовали в частном доме у знакомой супружеской пары. Во время застолья хозяин приревновал потерпевшего к своей жене. Между собутыльниками произошла ссора, во время которой подозреваемый вступился за ревнивца и выгнал "соблазнителя" из дома на улицу. Во дворе он взял жертву за ворот одежды и окунул головой в таз с дождевой водой, стоявший рядом с крыльцом. Некоторое время он удерживал мужчину под водой, очевидно, чтобы тот "остыл", после чего ушел домой. Однако, как выяснилось, потерпевший скончался, пишет "АиФ".

Читайте: Хроники криминала: приемный сын насиловал малолетних "сестер"

В Пермском крае возбуждено уголовное дело против 16-летнего жителя поселка Пожва Юсьвинского района, который зарубил девушку топором. Пьяный подросток учинил кровавую расправу 20 мая на улице Матросова. По данным пресс-службы краевого управления СКР, из-за личной неприязни он сначала избил односельчанку, а когда она потеряла сознание, нанес ей обухом топора несколько ударов по голове. Подозреваемого задержали по "горячим следам" в тот же день. Выяснилось, что юноша уже состоял на учете в полиции.

А 30-летний житель Санкт-Петербурга, работающий упаковщиком, пытался зарубить топором сестру и ее мужа. Мужчина вместе с 26-летней сестрой приехал из северной столицы в город Любань погостить к родителям, которые проживают в частном доме по улице Полевая. В ночь на 19 мая между ними произошла ссора, петербуржец схватился за топор и несколько раз ударил сначала сестру, а затем ее 33-летнего мужа. Лишь благодаря вовремя оказанной медицинской помощи потерпевшие остались живы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ ("покушении на убийство двух лиц"). Подозреваемый арестован, отмечает BaltInfo.

Читайте: Сотрудник метро зарубил семью из-за измены жены

На Урале задержаны пятеро подростков 14-18 лет, которые подозреваются в групповом изнасиловании 16-летней школьницы. По данным следствия, в одном из сел Артемовского района в ночь на 18 мая парни распивали алкоголь в доме у одного из них и играли в карты. В какой-то момент через окно они увидели идущую по улице юную односельчанку, затащили ее в комнату и изнасиловали.

Жертва обратилась в полицию. Ирбитский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту надругательства над несовершеннолетней. Вскоре подозреваемые были схвачены. Ранее двое из них были судимы за кражи. В настоящее время решается вопрос об их аресте, сообщили "Уралинформбюро" в Следственном управлении по Свердловской области.

Читайте: Хроники криминала: бизнесмен задушил разыгравшего его друга

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО