Источник Правда.Ру

Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась вдвое

пожар. 238357.jpegПлощадь лесных пожаров в Сибири за прошедшие сутки увеличилась более чем на 950 гектаров и сейчас составляет порядка 1935 гектаров. Такие данные приводит сегодня Сибирский региональный центр МЧС России.

"По данным "Авиалесоохраны", на территории Сибирского федерального округа действует 92 очага лесных пожаров (увеличение на 40 за сутки) на общей площади 1 тысяча 935,6 гектара. Из них локализовано 38 очагов на площади 641 гектаров", - говорится в сообщении.

При этом крупных лесных пожаров на территории федерального округа нет, отмечает РИА Новости. За прошедшие сутки в ликвидации очагов лесных пожаров были задействованы более полутора тысячи человек и 366 единиц техники.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Площадь "огненного фронта" в РФ выросла в 1,5 раза.

Так, в Новосибирской области за минувшие сутки было зарегистрировано 17 очагов на площади 93 гектара. Усилиями сотрудников МЧС часть из них удалось потушить, осталось 12 очагов огня на общей площади 69,5 гектара, пишет "Российская Газета". 

При этом на юге Новосибирской области - в Карасукском районе объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков до 24 мая здесь сохранится чрезвычайно высокая пожароопасность - 5 класса, сообщают "Вести.ру".

Как отмечает МЧС, основная причина возникновения пожаров - деятельность местного населения. В очередной раз граждан призывают быть осторожными с огнем, не сжигать мусор вблизи строений и лесных насаждений, по возможности воздержаться от посещения леса в пожароопасный период.

А в Томской области в связи со сложной пожарной обстановкой сегодня региональное управление МЧС трижды проведет перехват теле- и радиоэфира для широкого информирования граждан о складывающейся ситуации, с просьбой соблюдать требования пожарной безопасности. Опасная ситуация в регионе вызвана сухой и ветреной погодой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии