Источник РИА Новости

Россиянин госпитализирован с подозрением на грипп A/H1N1

Россиянин госпитализирован с подозрением на грипп A/H1N1
Россиянин госпитализирован с подозрением на грипп A/H1N1

Гражданин России, прибывший в Москву из США, госпитализирован с подозрением на грипп A/H1N1. Больной прибыл в столицу рейсом №30 американской авиакомпании Delta Avia в ночь на 21 мая и сразу был доставлен в Первую инфекционную больницу Москвы. "Он является гражданином РФ. Находился в США с 1 сентября 2008 года по настоящее время. Работал по контракту в Нью-Йоркском университете в должности преподавателя", - сообщил главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

По его словам, первые анализы показали положительный результат на вирус A/H1N1 у мужчины. Однако позже выяснилось, что первоначальный диагноз был ложным. "В настоящее время температура нормальная, никаких признаков заболевания у него нет, единственное - гайморит",- сказал Онищенко. Пациент получает адекватное лечение.

Читайте: ВОЗ прогнозирует новые вспышки смертельного гриппа

По данным ВОЗ на пятницу, в мире подтверждены 11168 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 42 странах, 86 из них - с летальным исходом. Большинство новых случаев заболевания зарегистрированы в США, Японии и Чили. В четверг стало известно о первом случае заражения вирусом нового гриппа на Филиппинах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии