Источник ИТАР-ТАСС

В Афинах произошли стычки между эмигрантами и полицией

В Афинах произошли стычки между эмигрантами и полицией
В Афинах произошли стычки между эмигрантами и полицией

В четверг вечером в Афинах произошли стычки между сотнями иммигрантов-мусульман и местной полицией. Поводом для беспорядков стала проведенная примерно полутора тысячами мусульман манифестация. Верующие протестовали против того, что греческий полицейский во время проверки сирийского кафе якобы разорвал экземпляр Корана и растоптал его ногами.

Читайте также: В Афинах прогремел взрыв

Манифестанты направились к центральной афинской площади Омония и по дороге разбили витрины нескольких магазинов и пять автомашин. Участники акции также забросали камнями и урнами с мусором местный полицейский участок. Чтобы разогнать толпу, стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ.

Представители полиции уверяют, что проведут тщательное внутреннее расследование для выяснения того, действительно ли полицейский разорвал Коран. Тем не менее, греческие неправительственные организации, занимающиеся защитой прав иммигрантов, объявили о намерении провести сегодня новую манифестацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии