Источник Правда.Ру

Взрыв в Екатеринбурге, возможно, не был случайным

В центре Екатеринбурга в жилом доме прогремел взрыв. Его эпицентром стала квартира на четвертом этаже, в которой спасатели обнаружили четыре трупа. Однако причиной смерти людей был не взрыв – на телах найдены признаки насильственной смерти.

Сообщение о происшествие поступило жильцов в 11.24 по местному времени. «Поступило сообщение, что в одной из квартир во втором подъезде на четвёртом этаже жилого 9-этажного дома по ул. Папанина - дом 7 корпус 1 – раздался хлопок, после которого начался сильный пожар. На место происшествия выехали две следственно-оперативные группы из Верх- Исетского РУВД Екатеринбурга и ГУВД Свердловской области», - сказал руководитель пресс- службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

В квартире, где произошел взрыв, разрушены стены и межкомнатные перекрытия. Другие квартиры в результата инцидента не пострадали, однако АО избежании ЧП во всем доме отключили газ. Во время тушения пожара спасатели обнаружили в квартире тела четверых человек. На теле одного из погибших обнаружен след травмы, сообщает «Интерфакс». Позже Следствие установило, что одним из погибших, на теле которого обнаружены признаки насильственной смерти, является бывший сотрудник транспортной прокуратуры области. На одном из женских тел также обнаружены признаки насилия. Причины смерти других установит судебно-медицинское исследование.

Читайте также: Газ взрывает Россию

По предварительным данным, пожар в трехкомнатной квартире произошел из-за взрыва легковоспламеняющейся жидкости. Версия, связанная с терактом и взрывом газа пока не подтверждается, поскольку дверь в квартиру была закрыта изнутри, ее вскрывали пожарные. Также рассматривается версия поджога, передает РИА «Новости».

«Предположительной причиной возгорания является поджог, так как в квартире обнаружены два очага возгорания. В настоящее время следователи продолжают осмотр места происшествия. По результатам осмотра будет возбуждено уголовное дело», - сказал представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Как уже писала Правда.ру, минувшей зимой по нашей стране прокатилась целая серия мощных взрывов в жилых домах. Однако в подавляющем большинстве случаев причиной был бытовой газ. Учитывая серьезность сложившегося положения, власти решили пойти на беспрецедентные меры. Были организованы проверки, серьезные изменения также коснутся нормативной базы и технического обеспечения газового оборудования.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии