Источник Правда.Ру

Арестован второй фигурант о самоподрыве в Санкт-Петербурге

Арест Василия Кирьянова - директора предприятия, где, предположительно, была изготовлена бомба, которая взорвалась в руках у 17-летнего студента 13 апреля, санкционировал сегодня Василеостровский районный суд Петербурга. Об аресте Кирьянова сообщила пресс-секретарь горсуда Дарья Лебедева.

При этом в ходе судебного заседания сам Кирьянов от дачи показаний отказался.

Пострадавший несовершеннолетний  студент дал показаний о том, что осенью 2016 года он совместно с начальником лаборатории возглавляемого Кирьяновым предприятия "собрал около 20 взрывных устройств из пентаэритриттетранитрата". Кирьянов в суде заявил, что все работы на его фирме проводились "открыто и согласованно".

По ходатайству адвоката Александра Мелешко к материалам дела были приобщены благодарности за социальную и благотворительную деятельность Кирьянова, сведения о его учебе в Казанском высшем военном училище и Военной артиллерийской академии, информация о регистрации им ряда патентов.

Кроме того, к делу приобщили сведения о том, что одна из фирм Кирьянова имеет допуски к буровзрывным работам и ведет строительную деятельность по договорам с Метростроем.

Как сообщала "Правда.Ру", 13 апреля в руках у подростка взорвалось самодельное взрывное устройство, которое находилось в поднятом им с земли пакете - такая версия была озвучена первой. ЧП произошло около библиотеки имени Чернышевского на Васильевском острове. 

Юноша получил черепно-мозговую травму, травму глаз, и травматическую ампутацию кистей рук и был госпитализирован. Во время опроса, который в больнице провели следователи, выяснилось,  что бомба была изготовлена в лаборатории, расположенной в помещении ЗАО "Инновационные технологии C&C"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать