Источник Правда.Ру

Севастополь простился с майором Бордовым, погибшим в Сирии

Отдать дань памяти погибшему в Сирии майору морской Сергею Бордову пришли сегодня сотни севастопольцев и черноморцев.

В субботу в 9.00 мск у Матросского клуба собрались люди, чтобы возложить цветы к подножию закрытого гроба. У гроба стоял почетный караул морских пехотинцев, проститься с подчиненным прибыл командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Проститься с Сергеем пришли сотни моряков-черноморцев, родные и близкие, сослуживцы и командование флота, бойцы морской пехоты, спецназа, Росгвардии, простые жители Севастополя. Люди принесли множество цветов и венков, в фойе Матросского клуба не хватило места, многие стояли на улице.

"Прежде всего обращаюсь к матери Сергея, его родным и близким, — сказал командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. — Никакие слова не могут восполнить боль, которую вы сейчас ощущаете. Но со временем боль, возможно, притупится и появится чувство гордости за то что, сделал Сергей. Хоть он погиб далеко, но он защищал нашу родину. Сделал все, чтобы такие взрывы как в Санкт-Петербурге, гибель невинных людей не могли еще раз возникнуть на нашей территории. Сергей прошел путь от матроса и погиб комбатом. Награжден государственными наградами и сложил голову за наше отечества".

По словам члена парламентской группы по Сирии, депутата Госдумы Дмитрия Белика, Севастополь сегодня скорбит вместе с родными и близкими Сергея Бордова. "Сергей погиб в борьбе с чумой 21-го века — международным терроризмом. В этой глобальной войне мы обязаны победить, иначе исчезнем как цивилизация", — подчеркнул Белик в беседе с РИА "Новости".

Помимо военных, проститься с Сергеем Бордовым прибыли и экс-бойцы спецподразделения "Беркут".

Как сообщала "Правда.Ру", Сергей Бордов погиб в ходе нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск. Военнослужащий находился в составе группы российских военных советников, выполняя задачи по подготовки одного из подразделений сирийских войск.

Во время нападения боевиков российский офицер организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок. "В ходе этого боя офицер получил смертельные ранения", — сказано в сообщении Минобороны.

Сослуживцы Сергея Бордова вспоминают о нем, как о человеке с большой буквы, настоящем российском офицере. "Я горжусь тем, что смог учиться у такого мужчины и офицера! На таких людях, как Сергей Бордов держится дух армии России!" — сказал один из его бывших подчиненных.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие