Источник Правда.Ру

Американский дипломат стал невольным героем перестрелки в Баку

Во время уличной перестрелки пуля попала в автомобиль заместителя посла США в Азербайджане.

Дипломат Дерик Хоган в это время не находился в машине, что могло спаси ему жизнь. Кроме того, по сообщению дипмиссии, никто из сотрудников не пострадал.

Конфликт случился в Баку около ресторана, где посол оставил свой автомобиль. Уточним, что перестрелка в ресторане окончилась не столь благополучно для ее участников. Несколько человек получили ранения. Полиция ведет расследование и выясняет причины перестрелки.

По сообщениям СМИ, стать участником перестрелки может любой случайный прохожий. Ранее Правда.Ру писала о том, что два человека погибли, восемь получили ранения в результате перестрелки ночью в ресторане во втором по величине городе Швеции — Гётеборге.

Как сообщают местные СМИ стрельбу открыли двое вооруженных автоматами мужчин. Оба стрелявших, по предварительным данным, являются членами преступных группировок. Место происшествия в настоящий момент оцеплено полицией.

"Стрельба произошла в ресторане на площади Ворведерсторйет", — сказала шведскому телевидению СВТ представитель полиции Йенни Виден.

По рассказам очевидца, два человека зашли в ресторан и начали стрелять из автоматического оружия. "Я не успел понять, что произошло. Потом я увидел, что у моего друга появилась кровь. Я попытался остановить ее руками, насколько мог", — сказал СВТ один из свидетелей, который пожелал остаться не названным.

Как пишет полиция в сообщении для прессы, двое погибли, однако, не исключается, что число жертв может вырасти. "Понятно, что это не обычное преступление. Это — грубое преступление, и многое говорит о том, что оно связано с криминальными группами", — сказала представитель полиции Гетеборга Улла Брем.

Кроме того, в столице время от времени случаются инциденты со стрельбой. Как писала Правда.Ру, в результате перестрелки в московском кафе два человека погибли, девять пострадали. В кафе на ул. Рочдельской произошел конфликт с применением травматического оружия, в результате которого два человека погибли и трое ранены.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" подтвердили, что произошла стрельба в доме 15 корпус 1 на улице Рочдельская.

"По факту перестрелки возле кафе на Рочдельской ул возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, обстоятельства уточняются", заявили в МВД.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что погибшие одеты в форму ЧОП, их принадлежность к охранному предприятию устанавливается.

Многие носят с собой оружие, но скрывают его под одеждой и любой конфликт может спровоцировать у таких людей желание открыть огонь. Недавно полицейские в Московском метро остановили пассажира для досмотра и обнаружили, что он несет с собой мушкет.

Отмечается, что пистолет был пригоден для стрельбы. По информации стражей порядка, крупнокалиберное стрелковое оружие было сделано кустарным способом.

По внешнему виду пистолет более всего походил на старинный мушкет из средневековья. Как сообщило РИА Новости, инцидент случился на станции метро "Калужская".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Перестрелка в кафе "Олива": последствия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?