Источник Правда.Ру

Центральный офис Oriflame оцеплен. Проходят обыски

В московском представительстве шведского производителя косметики Oriflame проходят обыски.

"Причины нам пока не известны. Сотрудники компании работают в штатном режиме", — сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Обыски в центральном офисе компании проходят уже не в первый раз. Такое уже случалось и в 2014 году. Тогда сообщалось, что представители правоохранительных органов обыскивали представительство в столице, а также логистический центр корпорации в Ногинском районе Московской области.

Связано это было с налоговой проверкой в отношении компании. По данным правоохранителей, сотрудники Oriflame сознательно занижали доходы организации для уменьшения отчислений в российский бюджет.

Возможно казна нашей страны недополучила от шведской компании за период с 2006 по 2010 годы более 3 миллиардов рублей налога на прибыль. И это без учета штрафов и пеней на сумму до 1,5 миллиардов.

По итогам проверок, управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Москве направило в столичный арбитраж иск о взыскании с российского подразделения Oriflame 21 миллиона евро. В августе 2014 года Oriflame заявила, что намерена обжаловать это решение в Арбитражном суде.

По мнению компании, эти требования касаются выплат роялти, при этом другие претензии, которые выдвигались в рамках налогового расследования, были сняты. Потом судебное дело продолжилось в следующих инстанциях.

В своей финансовой отчетности за 2014 год Oriflame отразила 14,5 миллионов евро оспариваемых средств по иску российских налоговиков.

Не так давно широкий общественный резонанс вызвала информация о проведенных обысках в компаниях известного российского предпринимателя Михаила Прохорова.

По данным Интерфакса, в здании, расположенном на Тверском Бульваре, в доме 13, сотрудники спецслужб изъяли для изучения документацию в офисах "Ренессанс Капитала", банке "Ренессанс Кредит", страховой компании "СК "Согласие" и генерирующей компании "Квадра".

Ранее представитель "Квадры" Борис Зверев подтверждал, что сотрудники следственных органов будут проводить мероприятия в рамках доследственной проверки.

Представитель инвестиционной компнии "ОНЭКСИМ" тогда отказался комментировать факт обысков. При этом он отметил, что группа "ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством".

"Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях группы "ОНЭКСИМ". Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию оказать необходимое содействие", — рассказал представитель группы Прохорова.

Источник агентства заявил, что по итогам обыска будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. О конкретном составе преступления информации не проходило.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"