Источник Правда.Ру

17 тысяч долларов отсудил пациент больницы за надкушенного таракана

В Малайзии рассмотрено необычное дело. 38-летний Ван Хейли Марауви подал в суд на частную клинику за то, что ее сотрудники пытались скормить ему таракана.

По словам потерпевшего, насекомое было в составе завтрака. Не увидев его сразу, Марауви успел откусить тараканью конечность.

Изначально малайзиец был госпитализирован с болями в шейном диске. После съеденного "деликатеса" состояние здоровья пациента ухудшилось, у него сильно заболел живот.

Отойдя от болезни, Марауви обратился в местное Министерство здравоохранения с жалобой на то, что в клинике, где он лежал, не соблюдаются санитарные нормы. Сотрудники больницы в свою очередь настаивали, что пациент лжет, сообщает Asian Correspondent. Однако независимое обследование подтвердило слова мужчины.

Судебный процесс длился почти год. В итоге клинике предписали выплатить Марауви более 17 тысяч долларов компенсации за нанесенный ущерб.

В России тоже не редки случаи попадания насекомых в еду. Так, некоторое время назад неприятным сюрпризом для семьи в городе Чехове стал таракан, обнаруженный в одной из котлет. Тогда недовольные таким наполнением блюда потребовали компенсации в размере 100 тысяч рублей.

Есть тараканов, кстати, ООН посоветовала голодающим мира. Ими уже успешно питаются 2 миллиона человек, уверены эксперты международной продовольственной организации. Так почему бы не распространить успешный опыт на другие миллиарды? Разведение съедобных тараканов и прочей живности даст новые рабочие места и вполне может стать новой отраслью народного хозяйства.

Между тем, американские исследователи пришли к выводу, что членистоногие не только "сытны" для человека, но и, в некотором роде, санитарно полезны. Ежегодно они уничтожают сотни тонн пищевых отходов.

Кроме этого, у некоторых ученых возникла мысль сделать из тараканов послушных человеку разведчиков и диверсантов — для этого нужно лишь снабдить их электроникой, которая контролировала бы движения насекомого. До определенного времени проблема была в элементе питания — предлагаемые варианты были тяжелы для букашек. Однако японские специалисты смогли решить эту проблему.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны