Источник Правда.Ру

Целью террористов в Брюсселе были пассажиры из России - СМИ

Теракт, совершенный в аэропорту Брюсселя в прошлом месяце, был целенаправленный, в качестве целей террористы избрали пассажиров из конкретных стран — России, Израиль и США.

Такое утверждение сделала бельгийская газета Derniere Heure, ссылаясь на источник, который занимался анализом данных с камер видеонаблюдения из брюссельского аэропорта.

"Трое террористов, вошедших в здание вокзала, не собирались нанести удар бесцельно. Свои цели они определили. Видно, как они сначала изучают табло вылетов авиарейсов, а затем намеренно направляются к стойкам регистрации пассажиров, вылетающих в Израиль, Россию и США", — пишет Derniere Heure.

Отметим, что личности смертников уже установлены. Это 29-летний бельгиец Ибрагим эль-Бакрауи и 24-летний Наджим Лаашрауи. Третий, 30-летний Мохаммед Абрини, по каким-то причинам не стал совершать самоподрыв. Его арестовали 8 апреля и он признался, что является "человеком в шляпе", запечатленном камерами в аэропорту Брюсселя вместе с двумя террористами-смертниками за несколько минут до взрыва.

Напомним, 22 марта в международном аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва. Чуть позже появились первые сообщения и о взрыве в метрополитене бельгийской столицы. ЧП произошло у станции "Мальбек" возле здания Европарламента. По последним данным, жертвами террористов стали более 30 человек. Бельгия объявила о закрытии границ.

Представители спецслужб России предупреждали бельгийские власти о подготовке атаки тремя боевиками ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России).

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракты в Брюсселе: ИГИЛ намекает, что следующими будут США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии