Источник Правда.Ру

Нелепая смерть: Китайский бизнесмен погиб от обезьяньих лап

Китайский преуспевающий бизнесмен погиб от рук дикого животного.

Сообщается, что инцидент произошел в горах. Экс-председатель китайской продуктовой компании-гиганта Guan Sheng Yuan Group Венг Мао скончался от попадания камня в голову. Как уточнили в китайской фирме, булыжник сорвался не сам по себе, а после вмешательства обезьяны.

По информации СМИ, 67-летний Венг Мао был на отдыхе в туристическом раю — на горе Юнтай в провинции Хэнань. Престарелый мужчина шел по ступенькам с горы, когда ему в голову попал камень.

Пострадавшему оказали на месте срочную медицинскую помощь, а после отвезли в больницу, но усилия врачей не увенчались успехом и Венг Мао скончался.

После выхода на пенсию китайский предприниматель не жаловался на здоровье, а в свободное время любил фотографировать. Китайская компания Guan Sheng Yuan Group находится в Шанхае и является крупным пищевым брендом.

Ранее Правда.Ру писала о схожем ЧП с участием приматов. В индийском штате Уттар-Прадеш по вине обезьян случилась дорожная авария. В этой области страны водится немало диких обезьян, неплохо разбирающихся и в привычках человека.

Одна из макак забралась в припаркованный автобус на стоянке, в котором решил вздремнуть водитель. Умному животному удалось не только повернуть ключ зажигания, но и проехать несколько метров.

В результате, как сообщает Metro, обезьяне не только удалось фактически угнать автобус, но и врезаться в два других, бывших у него на пути. Это столкновение и разбудило удивленного водителя.

Животное же скрылось с места происшествия. А представитель транспортной компании, которой принадлежал автобус, заявил, что в этом районе обезьянки часто ломают фонарные столбы и даже сбивают с них камеры дорожного наблюдения.

Кроме того, Правда.Ру информировала об интересном эксперименте с шимпанзе, проведенном в зоопарке Ньони в Габонской Республике (Центральная Африка).

Ученые впервые "показали" животным их отражение в большом зеркале и засняли их реакцию.

Вместе с этим, эксперты отмечают высокую сообразительность и легкую обучаемость обезьян, поэтому вполне вероятно, что животное отдавало себе отчет, когда сталкивало камень с горы.

Немецкие зоологи, обобщив результаты многолетних наблюдений за человекообразными обезьянами, пришли к выводу, что у них имеется большой потенциал для развития интеллекта до масштаба человеческого. Однако они не часто используют этот потенциал. Но почему же? Дело в том, что не всегда развитие интеллекта дает особи эволюционные преимущества. О том, что наличие интеллекта не является чисто человеческой чертой, было известно достаточно давно. Еще Чарльз Дарвин писал, что различия в высшей нервной деятельности человека и прочих живых существ носят "не качественный, а количественный характер". То есть нет никакой анатомической, физиологической или поведенческой особенности человека, которая была бы у людей, но отсутствовала бы у животных.

В последнее время количество данных о том, что многие животные часто ведут себя "совсем как люди" неуклонно растет. Например, недавно два немецких биолога Йозеф Калл и Эстер Херрманн из Института эволюционной антропологии им. Макса Планка (ФРГ) издали статью, в которой ученые объединили данные десятилетних исследований двух групп обезьян, живущих в неволе. Сравнивались результаты исследований, проведенных на 30 особях человекообразных обезьян из Лейпцига (это были шимпанзе, бонобо, гориллы) и 106 шимпанзе из двух африканских заказников. Этих животных все время тестировали на "человеческое" поведение, то есть на пространственное мышление, использование орудий труда, социальное обучение, общение.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самая жирная обезьяна в мире
Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции