Источник Правда.Ру

В Хабаровском крае лавина похоронила четверых фрирайдеров

В минувшие выходные неподалеку от озера Амут Солнечного района Хабаровского края погибло несколько лыжников.

По предварительным данным, группа туристов-экстремалов решила отправиться на горный склон для занятий фрирайдом. Этим термином обозначают скоростной спуск с гор на лыжах по неподготовленным трассам. Таким образом дюжина туристов регулярно проводила выходные на природе, занимаясь лыжным спортом.

20 апреля, вновь прибыв на облюбованное место, лыжники стали жертвами лавины, которая погребла под собой 5 человек. Спастись удалось лишь одному из туристов, которого укрыло тонким слоем снежной массы, благодаря чему он смог самостоятельно выбраться наружу и вызвать спасателей.

Прибывшие на место сотрудники МЧС, после продолжительных поисков обнаружили тела погибших мужчин 1954, 1967,1984 годов рождения и женщины 1969 года рождения, которые выбраться из снежного плена не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке