Источник Правда.Ру

В Амстердаме столкнулись поезда. Более сотни раненых

В Амстердаме столкнулись поезда. Более сотни раненых. 258937.jpeg

В Голландии в одном из западных пригородов Амстердама столкнулись лоб в лоб два пассажирских поезда. Пострадали, по меньшей мере, 125 человек. Об этом сообщил представитель местной полиции.

Железнодорожная авария произошла в субботу около 18:00 по местному времени (20:00 по московскому времени) в черте Амстердама в районе станции Слотердайк, отмечает "Газета.Ру". Пассажирский поезд, вышедший из cтолицы в направлении города Эйтгест на севере страны, столкнулся с высокоскоростным экспрессом, следовавшим по маршруту Ден-Хелдер - Неймеген.

По словам очевидцев, оба поезда ехали не очень быстро, после столкновения все вагоны остались на рельсах, передает ИТАР-ТАСС. Жертв нет. Некоторых раненых пришлось освобождать из искореженных вагонов с помощью кранов.

Читайте: В Германии поезд протаранил экскаватор. Трое погибших

По последним данным, пострадали 125 пассажиров, 43 из них было доставлены в столичные больницы. У большинства диагностированы переломы и травмы шеи, добавляет Lenta.ru.  Состояние 15 пациентов оценивают как тяжелое. Остальные пострадавшие получили ушибы и синяки.

В результате ЧП было практически парализовано железнодорожное сообщение между Амстердамом и Гаагой, а движение поездов между столицей и международным аэропортом Скипхол приостановлено.

Столкнувшиеся составы получили незначительные повреждения. Причины катастрофы не установлены.

Читайте: При столкновении поездов в Польше погибли 14 человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма