Источник Правда.Ру

Более 20 украинских школьников попали в больницу с отравлением

Более 20 украинских школьников попали в больницу с отравлением. 236367.jpegВ городе Сумы с пищевым отравлением госпитализирован 21 ученик 2-7 классов из школы номер 6. Первые симптомы отравления у учеников начали проявляться в среду, 20 апреля, в конце занятий. Тем не менее, в четверг уроки решили не отменять. Некоторых детей госпитализировали прямо с уроков, сообщает Корреспондент.

По словам начальника городского управления образования, пострадавшие дети – школьники со второго по седьмой класс. Многие из них не питались в столовой, отмечает Likar.info. В школе сейчас проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия. Не исключено, что причина такой ситуации – не отравление, а вирус. Результаты обещают обнародовать завтра. 

Читайте также: Жители Челябинска отравились магазинным салатом 

Медики заявляют, что состояние больных детей стабильно, пишет АиФ Украина. "В основном поступают дети с гастроэнтостенальным синдромом, сказать однозначно какой возбудитель, вирус это или бактерия - пока что обследование в работе", - говорит заведующий инфекционным отделением Сумской горбольницы Сергей Татаренко.  

Тем временем аналогичная ситуация с отравлением малышей наблюдается и в соседней Харьковской области: там массово отравились воспитанники детсада номер 317. Дети начали жаловаться воспитателям на рвоту и боли в животе днем 20 апреля, однако, как уточнили в мэрии, в инфекционную больницу попал всего один малыш.

"Всем заболевшим деткам сделали бактпосевы на возбудителя болезни, и лишь когда будут готовы результаты, можно будет сказать, что стало причиной заболевания, - прокомментировала газете "Факты и комментарии" ситуацию вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан. - Заболевшие воспитанники садика остались дома, за ними наблюдают участковые врачи".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии