Источник Правда.Ру

Ростовчанин прятал марихуану в курятнике

Ростовчанин прятал марихуану в курятнике. 236300.jpegВ Неклиновском районе Ростовской области наркополицейские задержали 41-летнего мужчину, который подозревается в хранении наркотиков, пишут "Юга.ру". В поселке Новоприморское правоохранители произвели личный досмотр местного жителя и нашли у него два газетных свертка с растительной массой. Экспертиза определила, что это марихуана. Позже при обыске частного подворья задержанного в курятнике был найден пакет с 1,5 килограмма того же наркотика. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники управления ФСКН России по Оренбургской области изъяли у двух иностранных граждан полтора килограмма героина, который те хранили в тайнике у трассы Оренбург - Уфа. Об этом сообщил в пятницу представитель ведомства, не уточнив дату изъятия.

Как пишет РИА Новости, оперативники управления задержали в Оренбурге двух уроженцев одной из среднеазиатских республик, подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотических веществ.

"Через несколько часов после их задержания недалеко от трассы Оренбург - Уфа в Тюльганском районе наркополицейские вскрыли тайник подозреваемых, в котором находилось 1,5 килограмма героина. Наркотики были упакованы в два свертка и закопаны в землю в лесопосадке, расположенной вдоль дороги", - сказал представитель ведомства.

Кроме того, один из задержанных, 37-летний мужчина, в 2004 году уже был осужден на семь лет за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, сообщает "Сусанин". "Выйдя из мест лишения свободы в сентябре прошлого года, он не оставил криминального прошлого. Вернувшись на родину, мужчина просто сменил имя и фамилию и вновь приехал в Россию, где вернулся к преступной деятельности", - добавил представитель УФСКН. Второй задержанный, 29-летний мужчина, ранее проблем с законом не имел.

А в Екатеринбурге пойманы три участника международной наркогруппировки. Изъято 23 килограмма афганского гашиша, сообщает "Уралинформбюро". Позавчера на улице Металлургов гаишники остановили "семерку". 35-летний водитель - гражданин России и два киргиза 58 и 28 лет везли в багажнике спортивную сумку с брикетами гашиша общим весом более 23 килограммов (примерно 46 тысяч разовых доз). Злоумышленники рассчитывали выручить за зелье 14 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта