Источник Правда.Ру

"Боинг" разгерметизировался во время полета

В самолете Boeing-737, следовавшем из Москвы в Архангельск, произошла разгерметизация салона. Из-за нештатной ситуации лайнер был вынужден вернуться в аэропорт столицы.

Читайте: У летевшего в Москву "Боинга" отвалилось шасси

"В пятницу около 01:40 по московскому времени в аэропорту "Талаги" приземлился Як-42Д казанской авиакомпании "Тулпар Эйр", выполнявший рейс Москва - Архангельск. Изначально 62 пассажира вылетели на Boeing-737 компании UTair из московского аэропорта Внуково в 20:30, но через полчаса пассажирам объявили, что произошла аварийная разгерметизация салона, самолет возвращается в Москву", - сообщили в пресс-службе управления МЧС по Архангельской области.

После возвращения во Внуково пассажиры были пересажены на другой самолет. На этот раз полет завершился без инцидентов, никто из пассажиров в медицинской помощи не нуждался, пишет "Свободная пресса". Однако после вынужденной посадки некоторые из пассажиров сдали билеты, решив добираться до Архангельска другими видами транспорта. По словам пассажиров, в салоне аварийного лайнера заметно похолодало, у многих закладывало уши, поднялось давление, отмечает "Утро.ру".

По данным Life News, на борту Boeing-737 находился заместитель губернатора Архангельской области по ТЭК и ЖКХ Алексей Верещагин и депутат Архангельского облсобрания Сергей Гармашов.

Также: В мурманском аэропорту экстренно приземлился "Боинг" с трещиной в стекле

Напомним: несколько дней назад произошло ЧП с самолетом авиакомпании "Норд-Авиа", выполнявшим рейс Москва - Мурманск; в полете была обнаружена трещина в стекле кабины пилота. Первоначально было принято решение об экстренной посадке в Шереметьеве. Однако экипаж убедился, что повреждение не представляет угрозы, и решил следовать дальше по маршруту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии