Источник Вести.Ru

В Сибири с паводком борются 37 тысяч человек

Весенний паводок в ряде районов Сибири стал настоящим стихийным бедствием, в ликвидации которого участвуют уже десятки тысяч человек. Наиболее сложная обстановка сложилась в Новосибирской области – здесь в беду попали два района.

Сначала вышедшая из берегов река затопила город Искитим. Уровень воды превысил критический на полтора метра, так что около ста домов, в которых живут двести с лишним человек, оказались в воде. Вслед за Искитимом наводнение случилось в Кочковском районе, где вышла из берегов река Карасук. Мощный паводок затопил дома в трёх сёлах – уровень воды поднялся настолько, что в жилых помещениях пол оказался "на глубине" в 10 сантиметров.

Между тем, специалисты МЧС ждут вскрытия ещё нескольких рек Новосибирской области, а, значит, ситуация с паводком будет развиваться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта