Источник Правда.Ру

Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"

Представители поисковых отрядов и жители Волгограда обратились в прокуратуру с просьбой наказать "команду Алексея Навального". Их возмутил вандализм в отношении памятника "Родина-мать зовет!".

20 марта сторонники Навального выложили в своей группе в соцсети фотографию скульптуры с закрашенными зеленым цветом лицом и рукой.

Как сообщил председатель Волгоградского регионального отделения общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества "Поисковое движение России" Андрей Орешкин, в тексте направленного в прокуратуру письма говорится, что "20 марта люди, называющие себя командой Алексея Навального в Волгограде поглумились над одним из ярчайших символов Великой Победы советского народа над фашизмом — над монументом "Родина-мать зовёт!".

Поисковики и горожане сочли произошедшее вопиющим оскорблением одного из символов России. "Мы, ветераны и жители города Волгограда и Волгоградской области, считаем мерзкий поступок команды Навального насмехательством над символом Победы и плевком в каждого ветерана и солдата, погибшего во имя освобождения от фашизма", — цитирует сайт V.1 обращение в прокуратуру поисковиков и горожан.

Ранее политолог Алексей МУХИН сказал "Правде.Ру", что Навальный сознательно идет на конфликт с региональными властями. "Алексей Навальный явно идет на конфликт с региональными властями с целью привлечь внимание к себе - и, безусловно, надеется на международный резонанс. Его, видимо, вдохновила история с "зеленкой", которая вышла на международный уровень, и он почувствовал, что власть надо "дожимать", - считает эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
алек камалиев "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
strateg s Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
strateg s Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть