Источник Правда.Ру

Миллиардер Прохоров пострадал от грабителей из Куршевеля

Усадьбу Михаила Прохорова в Куршевеле ограбили неизвестные налетчики. Происшествие случилось в ночь на воскресенье, сообщает Le Dauphine.

В дом миллирадероа полд романтическим названием "Полынь" прошли двое мужчин в куртках и шапках, их зафиксировала камера видеонаблюдения. Лица грабителей разглядеть невозможно — они закрыты до самых глаз. У одного был при себе рюкзак.

Газета не сообщает о количестве и стоимости краденого, неизвестно, были ли кто-нибудь в доме в момент ограбления. Расследование было поручено жандармерии Куршевеля при поддержке подразделения из Альбервиля.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в прошлом году по оценкам Forbes состояние Михаила Прохорова составляло $7,6 млрд, при этом предприниматель владел группой "Онэксим" и 100% баскетбольного клуба Brooklyn Nets.

На американскую команду и стадион он потратил около $1,6 млрд. "Онэксим" владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, "Уралкалий"), финансах (страховая компания "Согласие", банки "Ренессанс капитал", "Ренессанс кредит", МФК), энергетике ("Квадра"), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, "Сноб"). Крупнейшие из них — 20% "Уралкалия" (цена на Московской бирже в прошлую пятницу — 103,9 млрд руб.) и 17,02% UC Rusal ($765,9 млн на Гонконгской бирже).

А в начале года в России обнаружили еще одного долларового миллиардера. Это Виталий Орлов, владеющий компанией "Норебо Холдинг". Компания занимается рыболовным промыслом на Севере России.

По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Орлова составляет миллиард долларов. Однако он не числится в списках богатейших бизнесменов, в том числе в рейтинге журнала Forbes.

Bloomberg отмечает, что своё состояние увеличить до миллиарда Орлову помогли ответные меры России на западные санкции — запрет на ввоз иностранных продуктов. В стране повысился спрос на отечественную мойву, скумбрию и сельдь. Это стало хорошей прибавкой к доходам от экспорта рыбы, который приносит 60% выдержки.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самые богатые россияне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии