Источник Правда.Ру

SVT: Подросток неназванной национальности жестоко насиловал шведских детей

В Швеции, где по мнению CNN "ничего с мигрантами не происходит", муниципалитет Уппсала мог если не посадить, то перевести 16-летнего подозреваемого в изнасиловании младшеклассника, но решил не делать этого.

Вместо этого молодой преступник вернулся обратно в школу — и снова совершил изнасилование другого 13-летнего школьника. Об этом сообщает крупнейший национальный телеканал Sveriges Television.

Также 16-летнего подростка обвиняют в нападении — не связанном с изнасилованиями своих "одношкольников".

"Школа действовала совершенно правильно",- заявляет местным и общенациональным СМИ представитель школы Ингела ХЭМЛИН.

Напомним, что окружной суд в Упсале вынес приговор 16-летнему подростку, обвиняемому в двух эпизода изнасилования детей в уппсальской школе. Теперь юноша-насильник пробудет четыре месяца в настоящей тюрьме, а также обязан выплатить 230000 крон в качестве возмещения ущерба.

"Юноша отрицал обвинения в течение всего судебного разбирательства и подал со своим адвокатом Андерс Валлин на апелляцию",- пишет пресса.

Шведские журналисты рассказывают, что 16-летний парень в январе 2016 впервые изнасиловал 13-летнего ребенка на территории школы. После того, как стало известно об изнасиловании, ему был запрещен доступ в школу во время занятий.

Однако, несмотря на запрет, юноша смог совершить второе изнасилование в той же школе в октябре 2016 г. Несмотря на то, что власти могли переместить столь ученика-зверя из начальной школы, они решили не делать этого.

"Это повлекло бы за собой значительные организационные и финансовые трудности для школы, такое применяется лишь когда это необходимо в целях обеспечения безопасности других студентов и учеников",- делится адвокат София КАЛИН.

"Юноша незаконно пришел в школу в то время, когда ему запрещено было там находиться. Его не остановил запрет. А значит, даже если бы его перевели в другое место, он бы мог сделать это и там",- говорит директор школы в Уппсале Ингела ХЭМЛИН.

"У нас большие школы, в Швеции многие школы открыты и доступны. Это означает, что мы не можем обнаруживать сразу, когда кто-то незаконно зайдет в школу", убеждает она, повторяя "школа все сделала правильно".

Как отмечают шведские журналисты, имя, возраст и национальность подростка-насильника не сообщается, дабы избежать "разжигания ненависти" и распространения личных данных несовершеннолетних.

""В Германии 17-летний мигрант из Афганистана был арестован за жестокое изнасилование и убийство 19-летней Марии Ладенбургер. Девушка, учащаяся на медика и работавшая в приюте для беженцев оказалась дочерью высокопоставленного чиновника Еврокомиссии — недавно призывавшей к максимальной толерантности в отношении мигрантов",- писал о случившейся трагедии Politonline. ru.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Мирзиёев в США: создается триумвират против России?
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
"Вам Гаагу или в пепел?": реакции на призыв из США разбомбить мост в Крым
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы