Источник Правда.Ру

От столичного бюджета "отщипнули" 200 млн рублей

Полиция выявила факт хищения 200 млн рублей, выделенных из бюджета Москвы на благоустройство природных парков города. Под подозрение в преступлении попали должностные лица столичного Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также руководитель "Бюро экономического анализа экологических проектов" и ряд сотрудников коммерческих организаций. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

"Сотрудниками ГУЭБиПК выявлен факт хищения более 200 млн рублей, выделенных из городского бюджета на благоустройство природных парков Москвы. По имеющейся информации, в состав организованной группы входят должностные лица Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Москвы, Государственного учреждения "Бюро экономического анализа экологических проектов" и ряда коммерческих организаций", - рассказали в пресс-службе.

Читайте также: ФНС простила россиянам 31 миллиард долгов

В прошлом году директор ГУ "Бюро экоанализа" заключил с ООО "Росметпродукт" госконтракты на установку комплекса зданий и сооружений (входных групп) на территории семи экологических природных парков Москвы ("Воробьевы горы", "Теплый стан", "Битцевский лес", "Национальный парк Лосиный остров"). Каждое сооружение состоит из пункта общественного питания, здания администрации, проката, навеса для проведения общественных мероприятий, детской площадки и биотуалета.

В соответствии с контрактами семь входных групп должны были установить до 25 декабря 2011 года, передают Ведомости. Однако на момент проверки ни в одном парке работы по установке конструкций не были начаты. Вместе с тем акты приема-передачи товаров подписаны и бюджетные денежные средства перечислены в полном объеме.

Фигурант дела о хищении денег, между тем, покинул пределы Российской Федерации, добавляет РАПСИ. Бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь пояснил, что на момент обысков тот находился в России, а после обысков он Россию покинул: "Непонятно, как после обысков ему дали спокойно уехать в Испанию. Все знали, у него есть документы для проживания в Испании", - заключил Митволь.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Взятки. Гадко.
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было