Источник Правда.Ру

Двоих омских бомжей освободили из рабства

233723.jpegПравоохранительные органы Омской области завели уголовное дело в отношении мужчины, который насильно удерживал двоих рабов.

Как сообщает пресс-служба СКР по Омской области, в одной из деревень Щербакульского района домовладелец насильно удерживал двоих мужчин, не имеющих постоянного места жительства, пишет РИА ОмскИнформ. Подозреваемый удерживал бомжей  для использования их труда в приусадебном хозяйстве.

Читайте также: Астраханец провел в рабстве почти четверть века.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух лиц", которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает ИА Dv-News. Кроме того, решается вопрос о наличии в действиях задержанного состава преступления, предусмотренного статьей 127-2 УК РФ (использование рабского труда). Следствием осуществляется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств дела, сообщается на сайте СКП РФ по Омской области.

Совсем недавно в Ингушетии в результате спецоперации был освобожден уроженец Астрахани 70-летний Валентин Юровский: 23 года он провел в рабстве. Мужчина уехал туда на заработки в конце 1980-х. Сразу после роста напряжения на Кавказе его и других рабочих русской национальности превратили в рабов. Астраханца заставляли бесплатно трудиться, а жил он в вагончике. Несколько раз мужчина переходил от одного "хозяина" к другому и в процессе перемещений утратил свои документы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта