Источник РИА Новости

Хакеры украли 9 млн рублей со счета красноярской больницы

Хакеры украли 9 млн рублей со счета красноярской больницыЗлоумышленники украли с расчетного счета Енисейской центральной районной больницы Красноярского края девять миллионов рублей, предназначавшихся для выплаты зарплаты сотрудникам.

Об этом сообщил заместитель главы пресс-службы ГУВД края Владимир Юрченко. По его словам, неизвестные осуществили данное преступление, используя современные компьютерные технологии. По данному факту заведено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Расследованием занимается специальная следственно-оперативная группа. В ходе розыскных мероприятий была произведена выемка документов в нескольких коммерческих банках, через счета которых мошенники провели деньги.

На счету одной из финансово-кредитных компаний в Перми обнаружено 6,9 миллиона рублей из похищенной суммы. На деньги наложен арест. Проводится проверка сотрудников банка на причастность к преступлению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта