Источник ИТАР-ТАСС

На дискотеке в Свердловской области погибли четыре человека

Накануне вечером во время давки на дискотеке в городе Первоуральск Свердловской области погибли четыре человека и пятеро подростков получили ранения.

Как сообщил глава пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых, ЧП произошло в субботу в 23:00 по местному времени (21:00 по московскому времени) в городе Первоуральск в торгово-развлекательном центре "Капелла". Здесь должна была пройти дискотека с участием около 200 человек. До начала мероприятия собравшимся сообщили, что для тех, кто попадет в зал в течение первых 30 минут, вход на дискотеку будет бесплатным.

Читайте также: На дискотеке в Эквадоре сгорели 15 танцоров

В момент начала дискотеки возникла давка и через несколько минут послышались первые крики о помощи. В результате давки смертельно травмированы четыре человека - мужчина, житель Первоуральска 1979 года рождения и три ученицы 10-го класса школы N35 поселка Гинас 1993 года рождения. Еще восемь человек обратились впоследствии за медицинской помощью, есть госпитализированные.

На место происшествия приехал начальник областного ГУВД Михаил Никитин, его заместители, мэр Первоуральска Максим Федоров и городской прокурор Александр Рудых. В результате проведения доследственной проверки было установлено, что дискотека организована коммерческой фирмой "Голливуд", арендующей танцевальный зал в торговом комплексе. Вместимость зала составляет 400 человек.

Число жертв могло быть и больше, если б не оперативные действия сотрудников милиции. "Милиционеры сразу стали растаскивать подростков и оказывать пострадавшим доврачебную медицинскую помощь", - отметил Горелых.

По указанию министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в Екатеринбург вылетела группа сотрудников из центрального аппарата МВД РФ для оказания помощи в проверке этого инцидента. "По предварительным данным установлено, что организаторы мероприятия нарушили постановление правительства Свердловской области "О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей".

В ближайшее время по данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Расследование ЧП находится на личном контроле у прокурора Свердловской области Юрия Пономарева и начальника ОблГУВД Михаила Никитина", - подчеркнул Валерий Горелых.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России