Источник ИТАР-ТАСС

На дискотеке в Свердловской области погибли четыре человека

На дискотеке в Свердловской области погибли четыре человека
На дискотеке в Свердловской области погибли четыре человека

Накануне вечером во время давки на дискотеке в городе Первоуральск Свердловской области погибли четыре человека и пятеро подростков получили ранения.

Как сообщил глава пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых, ЧП произошло в субботу в 23:00 по местному времени (21:00 по московскому времени) в городе Первоуральск в торгово-развлекательном центре "Капелла". Здесь должна была пройти дискотека с участием около 200 человек. До начала мероприятия собравшимся сообщили, что для тех, кто попадет в зал в течение первых 30 минут, вход на дискотеку будет бесплатным.

Читайте также: На дискотеке в Эквадоре сгорели 15 танцоров

В момент начала дискотеки возникла давка и через несколько минут послышались первые крики о помощи. В результате давки смертельно травмированы четыре человека - мужчина, житель Первоуральска 1979 года рождения и три ученицы 10-го класса школы N35 поселка Гинас 1993 года рождения. Еще восемь человек обратились впоследствии за медицинской помощью, есть госпитализированные.

На место происшествия приехал начальник областного ГУВД Михаил Никитин, его заместители, мэр Первоуральска Максим Федоров и городской прокурор Александр Рудых. В результате проведения доследственной проверки было установлено, что дискотека организована коммерческой фирмой "Голливуд", арендующей танцевальный зал в торговом комплексе. Вместимость зала составляет 400 человек.

Число жертв могло быть и больше, если б не оперативные действия сотрудников милиции. "Милиционеры сразу стали растаскивать подростков и оказывать пострадавшим доврачебную медицинскую помощь", - отметил Горелых.

По указанию министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в Екатеринбург вылетела группа сотрудников из центрального аппарата МВД РФ для оказания помощи в проверке этого инцидента. "По предварительным данным установлено, что организаторы мероприятия нарушили постановление правительства Свердловской области "О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей".

В ближайшее время по данному факту будет возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Расследование ЧП находится на личном контроле у прокурора Свердловской области Юрия Пономарева и начальника ОблГУВД Михаила Никитина", - подчеркнул Валерий Горелых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии