Источник Правда.Ру

Полиция задержала похитителей акций "Газпрома" на 20 млн рублей

Полиция задержала похитителей акций "Газпрома" на 20 млн рублей. 255358.jpeg

Полиция пресекла хищение акций "Газпрома" на сумму почти 20 миллионов рублей, организатор преступной схемы задержан. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.


Правда не за деньги. Зарплаты в ГАЗПРОМЕ.

"В июле-августе 2008 года у трех акционеров ОАО "Газпром" были похищены принадлежащие им пакеты ценных бумаг на общую сумму 19 миллионов 836 тысяч рублей. В ходе оперативного сопровождения указанного уголовного дела сотрудниками Главка установлено, что хищения акций совершались организованной группой, с четким разделением ролей и задач среди ее участников", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу ведомства.

Выявлены криминальные и коррупционные связи участников. В причастности к преступной схеме подозреваются руководители и работники ряда коммерческих банков и организаций.

Читайте также: Украина может получить скидку на российский газ

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУЭБиПК получена информация, что все украденные акции зачислены на депозитарный счет некоего физического лица, от имени которого злоумышленники по поддельному паспорту проводили операции по обналичиванию ценных бумаг", - рассказали в ведомстве.

Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов, пишет Вести.Ru. На первом один из участников группы, ранее работавший в фирме, связанной с ведением и учетом реестра акционеров газовой промышленности, наводил справки о держателях крупных пакетов акций. Он отбирал тех, у кого ценные бумаги были куплены в начале 90-х годов и зарегистрированы в собственность по старым паспортам советского образца.

Другие члены группы изготавливали на имена акционеров поддельные российские паспорта. В них просто вклеивалась другая фотография - участника махинации. Параллельно изготавливались поддельные передаточные распоряжения на отчуждение ценных бумаг.

После этого злоумышленники по подложным документам, представленным регистратору, отчуждали акции законных владельцев в пользу своего подельника - гражданина Украины. Для этого у него был открыт счет депо в брокерской коммерческой организации на имя некоего гражданина России, чьим поддельным паспортом обладал украинец, отмечают Дни.ру. Потом уже происходило обналичивание акций ОАО "Газпром" путем продажи их на международной валютной бирже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot
В Екатеринбурге скончался один из авторов Конституции России