Источник Правда.Ру

Рыбзавод недосчитался 700 деликатесных рыб

231611.jpegСледователи возбудили уголовное дело в связи с пропажей с одного из государственных рыбзаводов в Семикаракорском районе около 700 особей рыб ценных пород стоимостью около 2,5 миллиона рублей. Начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин взял под особый контроль проверку донского УБЭП по данному факту.

В милицию обратился директор рыбзавода. Пропажа была обнаружена во время осенней инвентаризации рыб, сообщает "Московский комсомолец". "После длительной повторной проверки, во время которой из водоемов (предприятия) вылавливали рыбу, информация подтвердилась", — сказала представитель пресс-службы ГУВД области Екатерина Данова.

Среди пропавших особей рыб — белуга, осетр и стерлядь. Деятельность завода ориентирована на селекцию именно этого вида рыб, который много лет назад в избытке водился на Дону. Средний вес пропавших особей — 40-50 килограммов.

"Похищенные особи, несмотря на свой вес, были еще мальками. Белуга, например, начинает метать икру при весе в 100 килограммов", — отметила Данова.

Как пишет РБК, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 158 УК РФ ("Кража в особо крупном размере"). Сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области проводят проверку на выявление лиц, причастных к хищению рыбы, сообщает "Юга.ру".

По информации РИА PrimaMedia, свыше 100 килограмм черной икры изъято в Хабаровском крае. Деликатес находился в незаконном обороте. В результате оперативно-розыскных мероприятий рядом с селом Сусанино правоохранители пресекли сбыт группой лиц черной икры, добытой преступным путем и упакованной в пластиковые контейнеры. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью второй статьи 175 УК РФ.

Между тем, как пишет "Колыма.Ру", иностранная рыба не прошла тест на бактерии. Россельхознадзор ограничил поставки продукции из водных биоресурсов с ряда зарубежных предприятий. В заграничных деликатесах обнаружились вредные и запрещенные вещества. Так, например, кальмар с китайского предприятия подвело количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а в креветках российские специалисты нашли стафилококк. Датские креветки и индонезийское филе эсколара (масляной рыбы) не удовлетворяли требованиям по содержанию ртути.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии