Источник Правда.Ру

Очередной крупный пожар произошел в Перми

pozharОчередной крупный пожар произошел минувшей ночью в Перми, сообщает NewsInfo. На этот раз возгорание случилось на складе продуктов питания на улице Бригадирской. "О пожаре сообщил охранник. По прибытии первых пожарных расчетов площадь горения составляла 1000 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности. 16 единиц пожарной техники и 51 человек личного состава были направлены по тревоге. Один час потребовался пожарным, чтобы ликвидировать горение", — рассказали в МЧС. Причины возгорания пока не установлены.

Напомним, что это не первый пожар, который произошел за последний месяц в складских помещениях. В частности, на прошлой неделе на оптовом складе в Перми случился пожар, в результате которого погибли восемь человек, пострадали еще трое. Тогда общая площадь возгорания составила около шести тысяч квадратных метров. "Горение происходило по всей площади. На складе хранились хозяйственные товары и бытовая химия", — сообщали тогда в МЧС. На месте ЧП работали более ста сотрудников министерства, врачи, было задействовано около 50 единиц техники. Следственный комитет проводит проверку по факту гибели людей.

БалтИнфо.ru передает, что в жилом доме на Северном проспекте Петербурга также произошел пожар. Как рассказали в городском ГУ МЧС, погибли два человека, их личности в настоящее время устанавливаются. Сообщение о возгорании в двухкомнатной квартире на пятом этаже дома номер 91 (корпус 2) поступило в 7:35 по московскому времени.

Не обошли пожары и российскую столицу. Как сообщает Gzt.ru, в результате пожаров в двух московских квартирах погибли три человека. По словам источника в правоохранительных органах, первое возгорание началось в 3:00 на кухне в квартире на пятом этаже в доме по улице Маршала Жукова. "Площадь возгорания составила четыре квадратных метра. В ходе ликвидации пожара сотрудники МЧС обнаружили в горевшей кухне погибшего человека и еще одного, задохнувшегося дымом, — в комнате", — рассказал источник.

В 5:30 в квартире на шестом этаже дома номер 8 на Малахитовой улице начался второй пожар. "В комнате, которая выгорела полностью, пожарные нашли сильно обгоревшее тело человека", — заявил источник. По его словам, оба возгорания были ликвидированы в течение 30-40 минут. Кроме того, пришлось проводить частичную эвакуацию людей из подъездов домов. Согласно предварительной версии, причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем и курение в нетрезвом состоянии.

Кроме того, передает KM.RU, из-за возникшего пожара в кабине грузовой фуры погиб водитель — он отравился продуктами горения. Инцидент произошел в ночь на понедельник. Водитель МАЗа остановился на ночную стоянку в районе пересечения Ижорской улицы и Коровинского шоссе. Как рассказал вечером в понедельник источник в московских правоохранительных органах, водидель включил автомобильный обогреватель, не входивший в комплектацию машины. Следствие установило, что именно этот прибор стал причиной пожара. Возгорание началось, когда водитель спал. Мужчина скончался до приезда спасателей и бригады скорой.

"Новости Байкал-дэйли" сообщают, что в течение понедельника в Бурятии было зафиксировано пять пожаров, два из которых произошли в Улан-Удэ. Погибших и пострадавших нет, нанесенный ущерб оценивается в 400 тысяч рублей.

ИА "Дейта.РУ" сообщает со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ МЧС России, что за прошедшие сутки на территории Дальневосточного региона произошло 53 пожара, из них в жилом секторе — 35, на прочих объектах — 18. Больше всего возгораний зафиксировано в Приморском крае — 22. При пожарах удалось спасти одного человека, двое погибли и еще один пострадал.

Как передает "МедиаРязань", за минувшие сутки на территории Рязанской области ликвидировано четыре пожара, в результате которых два человека пострадали. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по области, огнем уничтожено и повреждено четыре строения.

Тем временем, передает "Чита.ру", правительство Забайкальского края планирует заключить соглашения о совместной работе по тушению лесных пожаров с Амурской и Иркутской областями, а также с Республикой Саха (Якутия). "В рамках соглашений предполагается информационный обмен о возникающих очагах пожаров на приграничных территориях", — рассказали в пресс-службе краевого губернатора.

Данные соглашения также предусматривают осуществление совместных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального характера, которые связаны с лесными пожарами, оперативную организацию совместной работы и маневрирование силами и средствами пожаротушения. Ранее аналогичное соглашение было подписано с Бурятией, а в 2011 году оно было продлено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Нина Петреева Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже