Источник Правда.Ру

Новую Зеландию тряхнуло на 6,3 балла: десятки погибших (видео)

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло в ночь на вторник в новозеландском Крайстчерче. Жертвами разрушительной стихии стали более 65 человек, десятки людей остаются под завалами.


Major Earthquake has hit Christchurch, New Zealand

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Как сообщает "Фонтанка.Ру", землетрясение произошло в 12:51 по местному времени (02:51 по московскому). Эпицентр подземных толчков находился на глубине пяти километров. Из центра города идет эвакуация населения. От жителей поступают сообщения о пожарах, отключении электро- и водоснабжения, а также людях, заблокированных в разрушенных домах. Полностью или частично разрушены несколько сотен зданий и строений.

Читайте также: Красноярский край снова трясет

Мэрия города Крайстчерч объявила о введении режима чрезвычайного положения, передает Today.Kz. Мэр Крайстчерча Боб Паркер заявил: "Все должны понимать, что нас ждет черный день в этом жестоко пострадавшем городе. Я получил сообщения о пассажирских автобусах, оказавшихся под обломками зданий, разрушенных многоэтажных парковках, а также целых улицах, на которых люди оказались заблокированы в обрушившихся домах".

Десятки домов, включая исторические памятники, полностью уничтожены. В Крайстчерче полностью закрыт международный аэропорт, в результате чего отменены десятки международных и местных авиарейсов. Ощущается острая нехватка машин скорой помощи. Как заявил руководитель новозеландской службы по делам гражданской обороны Джон Гамильтон, к ликвидации последствий стихии привлечены все имеющиеся ресурсы, включая пожарных, полицию и военнослужащих, однако этого может оказаться недостаточно. Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки уже вылетел в пострадавшие районы, чтобы лично ознакомиться с масштабами трагедии, передает телеканал "Вести".

Вскоре после первого удара стихии в Новой Зеландии произошло еще одно землетрясение. На этот раз его магнитуда составила 4,4. Подземные толчки были зафиксированы в 10 километрах к востоку от Литтелтона на глубине пять километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Major Earthquake has hit Christchurch, New Zealand
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна