Источник Правда.Ру

В Бельгии предотвращена вторая железнодорожная катастрофа

В Бельгии предотвращена вторая железнодорожная катастрофаВ Бельгии едва не произошла новая железнодорожная катастрофа. Два пассажирских поезда из-за ошибки диспетчера начали движение навстречу другу другу по одной колее. Один из составов был вовремя обесточен, поэтому столкновения удалось избежать.

ЧП произошло еще в пятницу в районе городка Пьетон, однако информация о нем была обнародована изданием Le Soir только в понедельник. На данным участке железной дороги проводились ремонтные работы, поэтому поезда проходили по одному пути по очереди.

В пятницу по невыясненным пока причинами произошла накладка, и было выдано разрешение на проезд по одной колее одновременно двум составам. Они начали встречное движение, и могли столкнуться, однако один из поездов был вовремя отключен от электропитания.

Оператором поездов является компания Infrabel. Власти уже начали внутреннее расследование, чтобы установить причину происшествия и найти виновных.

Напомним, что 15 февраля под Брюсселем произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов. Погибли 19 человек, свыше 60 получили ранения. Согласно предварительной версии, причиной крупнейшей в истории железных дорог Бельгии катастрофы стал проезд машиниста на красный свет светофора.

Смотрите ФОТО с места трагедии

Поезда шли на высокой скорости, поэтому удар при столкновении получился очень сильным. Вагоны искорежились, подлетели в воздух и повредили проходящие над путями линии электропередачи.
Представители компании Eurostar сообщили о том, что их экспрессы прекратили совершать рейсы в Брюссель и из него. Движение скоростных поездов между Великобританией и бельгийской столицей будет восстановлено в полном объеме не ранее второго марта. Сегодня Eurostar обещает отправлять поезда по альтернативным объездным маршрутам.

Отметим также, что в минувшее воскресенье в Евротоннеле под Ла-Маншем, связывающем Великобританию с континентальной Европой, снова сломался скоростной поезд компании Eurostar. Состав остановился на полпути между Парижем и Лондоном в 22:45 по местному времени (1:45 понедельника по московскому времени) недалеко от станции в городе Эшфорд графства Кент.

Об этом сообщил источник в компании. Около 740 человек были на несколько часов блокированы в тоннеле, ожидая резервного состава. Пассажиры утверждают, что после остановки в вагонах погас свет. Между тем, представители Eurostar уверяют, что система аварийного освещения заработала практически сразу.

В настоящее время выясняются причины поломки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие