Источник Правда.Ру

В Бельгии предотвращена вторая железнодорожная катастрофа

В Бельгии предотвращена вторая железнодорожная катастрофаВ Бельгии едва не произошла новая железнодорожная катастрофа. Два пассажирских поезда из-за ошибки диспетчера начали движение навстречу другу другу по одной колее. Один из составов был вовремя обесточен, поэтому столкновения удалось избежать.

ЧП произошло еще в пятницу в районе городка Пьетон, однако информация о нем была обнародована изданием Le Soir только в понедельник. На данным участке железной дороги проводились ремонтные работы, поэтому поезда проходили по одному пути по очереди.

В пятницу по невыясненным пока причинами произошла накладка, и было выдано разрешение на проезд по одной колее одновременно двум составам. Они начали встречное движение, и могли столкнуться, однако один из поездов был вовремя отключен от электропитания.

Оператором поездов является компания Infrabel. Власти уже начали внутреннее расследование, чтобы установить причину происшествия и найти виновных.

Напомним, что 15 февраля под Брюсселем произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов. Погибли 19 человек, свыше 60 получили ранения. Согласно предварительной версии, причиной крупнейшей в истории железных дорог Бельгии катастрофы стал проезд машиниста на красный свет светофора.

Смотрите ФОТО с места трагедии

Поезда шли на высокой скорости, поэтому удар при столкновении получился очень сильным. Вагоны искорежились, подлетели в воздух и повредили проходящие над путями линии электропередачи.
Представители компании Eurostar сообщили о том, что их экспрессы прекратили совершать рейсы в Брюссель и из него. Движение скоростных поездов между Великобританией и бельгийской столицей будет восстановлено в полном объеме не ранее второго марта. Сегодня Eurostar обещает отправлять поезда по альтернативным объездным маршрутам.

Отметим также, что в минувшее воскресенье в Евротоннеле под Ла-Маншем, связывающем Великобританию с континентальной Европой, снова сломался скоростной поезд компании Eurostar. Состав остановился на полпути между Парижем и Лондоном в 22:45 по местному времени (1:45 понедельника по московскому времени) недалеко от станции в городе Эшфорд графства Кент.

Об этом сообщил источник в компании. Около 740 человек были на несколько часов блокированы в тоннеле, ожидая резервного состава. Пассажиры утверждают, что после остановки в вагонах погас свет. Между тем, представители Eurostar уверяют, что система аварийного освещения заработала практически сразу.

В настоящее время выясняются причины поломки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры