Источник Правда.Ру

В обрушении высотки в Тегеране нет следов теракта

По сообщению властей Ирана, версия о теракте в расследовании причин пожара и обрушения многоэтажного торгового центра "Пласко" в Тегеране не подтвердилась.

Об этом заявил иранскому телевидению побывавший на месте происшествия министр информации ИРИ (руководитель иранских спецслужб) Махмуд Алави, передает ТАСС.

"На данный момент мы не имеем каких-либо подтверждений того, что это происшествие имеет диверсионный или террористический характер", - подчеркнул министр.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 19 января в результате возникшего пожара в столице Ирана обрушилось 17-этажное здание. Возгорание произошло на 9-м этаже здания, имевшего 15 наземных и два подземных этажа.

Огонь быстро охватил всю верхнюю часть комплекса, борьбу с ним в течение 3,5 часов вели многочисленные пожарные команды - всего около 200 человек. Все это время полиция удерживала владельцев расположенных в здании магазинов, которые пытались вернуться внутрь и забрать ценные вещи.

В 11:30 горевшее здание рухнуло, завалившись на находящиеся рядом строения. Построенный в 1962 году торговый центр "Пласко" был одним из самых старых высотных строений Тегерана. В нем находились 570 магазинов по продаже одежды и обуви, только около 100 из них были застрахованы.

По данным иранских СМИ, под завалами рухнувшего здания могут находиться от 20 до 30 погибших. Накануне сообщалось об обнаружении трех тел, в пятницу стало известно о том, что в больнице от полученных травм скончался один из пожарных.

Всего пострадали свыше 100 человек, 23 были госпитализированы, остальным врачи оказали помощь на месте, подавляющее большинство пострадавших - пожарные. В момент обрушения только они находились в горевшей 15-этажке и в непосредственной близости от нее, все владельцы и сотрудники торговых точек были эвакуированы. Работы по разбору завалов ведутся в интенсивном режиме и, как сообщают официальные источники, будут продолжаться еще 2-3 дня.

Спасательная операция осложнена тем, что "Пласко" находился в районе плотной городской застройки. Для обеспечения доступа к рухнувшим конструкциям были разобраны несколько расположенных рядом строений. Поиск выживших ведется с помощью специально обученных собак, однако, по признанию спасателей, шансы обнаружить кого-либо живым близки к нулю.

В настоящее время власти продолжают расследование происшествия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пожар и обрушение высотки в Тегеране
Комментарии
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры