Источник Правда.Ру

Зять Анатолия Сердюкова стал фигурантом уголовного дела

В отношении зятя экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело. Валерий Пузиков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями "мошенничество в крупном размере" и "растрата".


Анатолий Сердюков: возвращение

Сообщается, что дело было выделено в отдельное производство и возбуждено по материалам расследования, которое ранее проводилось в отношении руководителя и главного бухгалтера компании "СПБ Инженертехцентр" Минобороны РФ. Также сообщается, что дело относится к периоду, когда Пузиков руководил компанией "СПБ Инженертехцентр". По данным следствия, он арендовал дорогостоящие машины якобы для руководящего состава министерства, которые на самом деле не эксплуатировались. Деньги при этом перечислялись со счетов Минобороны и присваивались руководителями компании.

Ранее в СМИ уже писали о возможной причастности Пузикова к делу об "СПБ Инженертехцентре". Тогда говорилось о нелегальной продаже части Таврического дворца в Санкт-Петербурге. Кроме того, сообщалось о причастности Пузикова к делам о махинациях, связанных с ремонтом автомобилей Минобороны, а также со строительством базы отдыха "Житное" в Астраханской области. В июле 2013 года в доме Пузикова провели обыск.

Напомним, что Сердюков был уволен с поста министра осенью 2012 года. Сердюкову было предъявлено обвинение по делу базы отдыха "Житное", владельцем которой являлся Пузиков. В сентябре 2013 года Пузиков безвозмездно передал "Житное" в собственность Минобороны.

Читайте по теме: Феномен Сердюкова: за что так "любят" экс-министра?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Анатолий Сердюков: возвращение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"