Источник Правда.Ру

Пилот "Боинга", летевшего в Сибирь, умер от усталости

Пилот

Пилот "Боинга-757", который умер от инфаркта во время выполнения рейса авиакомпании U-Tair из Бангкока в Новосибирск, мог погибнуть из-за переутомления организма. За 1,5 недели он провел 44 часа в воздухе.


Южный Судан не отпускает российского летчика

Как пишет Life News, 44-летний Сергей Голев за 3 месяца налетал более 200 часов, что могло стать причиной сильной перегрузки, и, как следствие, спровоцировать сердечный приступ.

"Голев Сергей Иванович начал работу в авиакомпании "ЮТэйр" с 11 октября 2011 года, - сообщили в представительстве авиакомпании "ЮТэйр". - За ноябрь его налет составил 86 часов 30 минут, за декабрь - 77 часов, за январь - еще 44".

Авиалайнер вылетел из столицы Таиланда 16 января около 21:00. Через три часа после взлета второй пилот почувствовал себя плохо. Его перенесли из кабины в вестибюль бортпроводников, передает "Уралинформбюро". Врач-кардиолог, которая находилась среди пассажиров, оказала пострадавшему первую помощь, однако спасти мужчину не удалось.

Экстренная посадка: зачем нужен второй пилот

По предварительной версии, 44-летний летчик умер от обширного инфаркта. Посадка в аэропорту "Толмачево" прошла в штатном режиме, никто не пострадал, добавляет "Российская газета". На борту лайнера, помимо членов экипажа, находились 228 пассажиров.

"Подобные приступы называют "болезнью молодых", потому что случаются они как раз из-за сильного переутомления и не обязательно бывают спровоцированы какими-то заболеваниями, - рассказала врач Ольга Полекутина, спасавшая Сергея Голева. - Там все произошло очень быстро, минут за 10. Мы вытащили его в коридор, но он уже не дышал".

Следственным управлением на транспорте проводится проверка по факту смерти летчика, выясняются ее причины. Следователи уже запросили списки членов экипажа и результаты медицинского досмотра членов команды, проведенного в аэропорту Бангкока.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие