Источник Правда.Ру

Эпидемия пневмонии у солдат продолжается на Урале

Пневмония продолжает свирепствовать в воинских частях Урала и валить с ног солдат. Погибший солдат Еланского гарнизона Антон Юматов стал жертвой "вакцинального геноцида" и бессовестной халатности медработников, заявила накануне врач-вирусолог Жанна Соколова. В настоящий момент в окружном госпитале ПУрВО с диагнозом "пневмония" остается 45 солдат Еланского гарнизона. В последние 2 дня были выписаны и направлены на реабилитацию 13 пациентов, передает ИА "Уралинформбюро".

До возникновения вспышки пневмонии в Еланской учебной части новобранцам поставили сразу 3 прививки. Как сообщил начальник санитарно-эпидемиологической службы ПУрВО Александр Ашдарьян, солдатам была проведена иммунизация против гепатита А, гриппа, а также пневмонии. По его словам, применялись современные французские препараты, цена одной инъекции которых составляет 20-26 долларов США. В том числе использовался "Пневмо-23". "Он защищает только от 23 штаммов возбудителя пневмонии, между тем, в природе их гораздо больше", - отметил Ашдарьян.

По существующим нормативам новобранцы должны быть вакцинированы в течение первых 3-7 суток после поступления в часть. Однако, по мнению Соколовой, одновременно ставить такое число прививок нельзя. "Проблема прививок в армии обсуждается уже не первый год. Надо менять все связанные с этим нормативные документы", - считает председатель Комитета солдатских матерей в Екатеринбурге Марина Лебедева.

Правозащитница и врач также подчеркивают, что при вакцинации не соблюдаются нормы федерального законодательства, согласно которым любое медицинское вмешательство возможно только при добровольном и информированном согласии граждан, их родителей или других представителей их интересов".

Точку в этом споре предстоит поставить следственным органам, которые расследуют уголовное дело, возбужденное по факту смерти рядового Антона Юматова. Между тем, 20 января с воспалением легких в госпиталь поступили еще 3 солдата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Борис Жерлыгин: Россия не должна работать с «жуликами» из МОК
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Рост ипотечного рынка необходимо контролировать - АИЖК
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры