Источник Правда.Ру

Эпидемия пневмонии у солдат продолжается на Урале

Пневмония продолжает свирепствовать в воинских частях Урала и валить с ног солдат. Погибший солдат Еланского гарнизона Антон Юматов стал жертвой "вакцинального геноцида" и бессовестной халатности медработников, заявила накануне врач-вирусолог Жанна Соколова. В настоящий момент в окружном госпитале ПУрВО с диагнозом "пневмония" остается 45 солдат Еланского гарнизона. В последние 2 дня были выписаны и направлены на реабилитацию 13 пациентов, передает ИА "Уралинформбюро".

До возникновения вспышки пневмонии в Еланской учебной части новобранцам поставили сразу 3 прививки. Как сообщил начальник санитарно-эпидемиологической службы ПУрВО Александр Ашдарьян, солдатам была проведена иммунизация против гепатита А, гриппа, а также пневмонии. По его словам, применялись современные французские препараты, цена одной инъекции которых составляет 20-26 долларов США. В том числе использовался "Пневмо-23". "Он защищает только от 23 штаммов возбудителя пневмонии, между тем, в природе их гораздо больше", - отметил Ашдарьян.

По существующим нормативам новобранцы должны быть вакцинированы в течение первых 3-7 суток после поступления в часть. Однако, по мнению Соколовой, одновременно ставить такое число прививок нельзя. "Проблема прививок в армии обсуждается уже не первый год. Надо менять все связанные с этим нормативные документы", - считает председатель Комитета солдатских матерей в Екатеринбурге Марина Лебедева.

Правозащитница и врач также подчеркивают, что при вакцинации не соблюдаются нормы федерального законодательства, согласно которым любое медицинское вмешательство возможно только при добровольном и информированном согласии граждан, их родителей или других представителей их интересов".

Точку в этом споре предстоит поставить следственным органам, которые расследуют уголовное дело, возбужденное по факту смерти рядового Антона Юматова. Между тем, 20 января с воспалением легких в госпиталь поступили еще 3 солдата.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии