Источник Правда.Ру

В Удмуртии рухнул башенный кран

В Удмуртии в городе Ижевск обрушился башенный кран. Один человек пострадал. Об этом сообщили в Приволжско-Уральском региональном центре МЧС России.

Об инциденте сообщили местные жители. Представитель центра уточнил, что кран рухнул накануне днем около 16 часов по московскому времени во время работы в районе дома 87 по улице Ленина.

Обошлось без жертв, однако травмы получил машинист строительного крана. С предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" он доставлен в городскую больницу №7.

Сейчас специалисты выясняют обстоятельства и причины происшествия и устанавливают размер ущерба, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что в последнее время сообщения о падении строительных кранов в пугающей регулярностью поступают со всех уголков России. Из последних инцидентов - 3 апреля в центре Екатеринбурга упал в котлован автокран, а 4 апреля рухнул кран на московской стройке. Трагически завершился подобный инцидент в городе Карасук Новосибирской области, где 4 апреля на строителя упал противовес подъемного крана, рабочий погиб.

Наибольший резонанс вызвало ЧП 27 февраля в Петербурге, когда на дом номер по Камышовой улице в Приморском районе упал строительный кран. Погибли три человека, в том числе малолетний ребенок, трое госпитализированы.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google