Источник Правда.Ру

В Ираке считают жертв взрыва в парламенте

Жертвами взрыва в здании парламента Ирака в Багдаде стали не менее трёх депутатов. Ещё десятки людей пострадали. По сведениям полиции, взрыв осуществил террорист-смертник.

По сведениям полиции, террорист-смертник взорвал бомбу возле кассового аппарата в помещении ресторана, расположенного в здании парламента Ирака. Большое число пострадавших вызвано тем, что многие парламентарии пришли во время взрыва на обед. Примечательно, что до большинства депутатов не удалось дозвониться по мобильному телефону.

Факт взрыва подтвердило и командование войск США в Ираке. Американские военнослужащие сумели обнаружить на охраняемой территории сразу две куртки, в которых находилась взрывчатка, сообщает «Рейтер».

Это один из тех немногих случаев, когда боевикам удаётся прорваться в особо охраняемую «Зелёную зону» Багдада. Обычно террористы не могут пройти сквозь многочисленные кордоны и блокпосты.

Напомним, что ранее в Ираке прогремел взрыв на мосту через реку Тигр. Его жертвами стали около 10 человек, свыше 20 получили ранения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее