Источник Правда.Ру

Охранники молочного завода обстреляли челябинских журналистов

Сегодня на съемочную группу телерадиокомпании ГТРК «Южный Урал» было совершено вооруженное нападение. Причиной стали съемки репортажа из здания городского суда в Коркино (Челябинская область). Заседание проходило по исковому заявлению бывшего работника Коркинского молочного завода, который требовал взыскать с предприятия долги по заработной плате.

Журналист и оператор подъехали к зданию суда. С целью воздействия на съемочную группу охрана завода применила силовые методы. Валерий Сазонец, начальник охраны завода, завязал драку с оператором телекомпании и произвел несколько выстрелов. Оператор Антон Мельников получил ранение в ногу. В служебной машине «Вестей» одна из пуль выбила окно со стороны пассажира и попала в лобовое стекло. Две пули пробили заднюю дверь машины.

Расследованием дела занимается областное управление внутренних дел. Начальник штаба Ленинского РОВД Челябинска Владимир Фоменко сообщил: «Так как телесные повреждения были получены на территории города Коркино, то дела для дальнейшего разбирательства будут переданы в Коркинский городской отдел внутренних дел».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google