Источник Правда.Ру

У рекордсмена-ныряльщика Лоика Леферма отказало сердце

Лоик Леферм, мировой рекордсмен по погружению в воду без акваланга, скончался во время тренировок. Сердце спортсмена не выдержало огромных нагрузок.

Трагедия произошла в Средиземном море на рейде Виллефранш-сюр-Мер, сообщила радиостанция "Франс-Инфо" со ссылкой на спасательные службы.
По словам источников, у 38-летнего спортсмена остановилось сердце. Попытки врачей сделать ему массаж сердца не принесли результата.

В 2004 году французский ныряльщик установил абсолютный мировой рекорд погружения под воду "без ограничений", нырнув на 171 метр. Единственным его конкурентом в этом опасном виде спорта был кубинец Франсиско Родригес Феррера, рекорд которого составляет 162 метра, сообщает РИА Новости.

В 2002 году 28-летняя рекордсменка мира из Франции Одри Местре погибла у берегов Доминиканской республики, пытаясь побить мировой рекорд, установленный ее мужем Феррерой. Ей принадлежал мировой рекорд среди женщин - в 2001 году Местре нырнула на глубину 130 метров.

Погружение "без ограничений" осуществляется без каких бы то ни было дыхательных приспособлений. Ныряльщик опускается используя груз, а поднимается с помощью баллона. Главная трудность - выдержать сильнейшее давление на глубине.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...